屏東抽脂手術

現在位置:首頁 > 屏東抽脂手術

頸部的橫紋也是很多人在意的問題,夏天照相時尤其惱人,甚至有女生因此不敢穿寬領或一字領的衣服。頸部橫紋的產生,是真皮中膠原蛋白流失及頸部皮下脂肪流失導致。

頸部橫紋產生的年齡有逐年下降的趨勢,和現代人長時間使用手機及電腦產品有關,當我們的視線不是平視的角度,而是微微往下看的角度時,會造成頸椎部分受力增加。當頸部下彎達45度角時,頸椎承受的壓力是平視前方時的四倍以上,長期下來不但導致肩頸疼痛,也造成皮膚及皮下脂肪不當的擠壓,形成頸部橫紋加深及頦下脂肪堆積的外觀。

2014年針對手機使用方式調查,分成站立及坐著兩種姿勢使用手機,分別從事上網瀏覽、打字傳訊息及看影片三種工作,結果發現坐著用手機打字傳訊息時,頸部彎曲的角度最大,對頸椎造成最大的壓力,同樣的,也是皮膚被擠壓最嚴重的狀態。因為坐著的姿勢,手機距離臉部的距離較遠,且手指傳訊息的連續動作,也會間接造成肩頸的肌肉負擔。

下巴到頸部的線條想變得緊緻柔美,通常不是單一治療可以達成,平常應減少長時間低頭或維持同一姿勢,並適時做頸部伸展運動。屏東抽脂手術治療方式包括去除多餘脂肪及讓皮膚緊緻兩部分。去除頦下過多的脂肪,屏東抽脂推薦冷凍溶脂,或針劑注射脫氧膽酸(Deoxycholic acid)等方式;而讓皮膚緊緻則可用氣化式飛梭雷射、非氣化式飛梭雷射、電波及音波拉提等方式達成。

資料來源:百度百科